Zu 100 Prozent NRW: Mit meinLand bringt EDEKA Lebensmittel aus der Region in Ihren Supermarkt – von Obst und Gemüse über Molkereiprodukte wie Milch, Käse und Jogurt bis hin zu Schweinefleisch. 100 Prozent NRW ist unser Versprechen, dass alle meinLand Lebensmittel aus unserer Region stammen.
Die 2009 eingeführte Eigenmarke von EDEKA Rhein-Ruhr ist die Weiterführung einer langen Tradition. Basis dieser langjährigen Kooperation ist eine vertrauensvolle Zusammenarbeit zwischen uns und den zahlreichen kleinen bis mittelgroßen Landwirtschaftsbetrieben aus ganz Nordrhein-Westfalen. Die enge Partnerschaft mit unseren Lieferanten stärkt nicht nur die lokale Wirtschaft und sichert hier Arbeitsplätze, sie fördert auch den gemeinsamen Austausch. So entstehen neue Projekte und Ideen.
meinLand ist unser Bekenntnis zur Region und ihren vielfältigen Produkten. Die kurzen Transportwege schonen die Umwelt und tragen damit zu mehr Nachhaltigkeit im Supermarktregal bei. Außerdem sind Spargel, Äpfel oder Kartoffeln vom Feld nebenan dank der kurzen Wege besonders frisch. Mit dem Einkauf von meinLand Produkten unterstützen Sie die Landwirte Ihrer Region und erhalten regionale Lebensmittel, die Ihnen Frische und guten Geschmack versprechen.
Die Qualität und Nachhaltigkeit unserer Produkte sind von unabhängigen Stellen geprüft. Erfahren Sie mehr zu den verschiedenen Siegeln und Prüfzeichen, mit denen meinLand Produkte ausgezeichnet sein können:
EDEKA ist Gründungsmitglied der „Initiative Tierwohl“, deren Ziel es ist, das Tierwohl in der Nutztierhaltung aktiv zu verbessern und gemeinsam mehr Verantwortung zu übernehmen.
EDEKA ist Gründungsmitglied der „Initiative Tierwohl“, deren Ziel es ist, das Tierwohl in der Nutztierhaltung aktiv zu verbessern und gemeinsam mehr Verantwortung zu übernehmen.
EDEKA ist Gründungsmitglied der „Initiative Tierwohl“, deren Ziel es ist, das Tierwohl in der Nutztierhaltung aktiv zu verbessern und gemeinsam mehr Verantwortung zu übernehmen.
EDEKA ist Gründungsmitglied der „Initiative Tierwohl“, deren Ziel es ist, das Tierwohl in der Nutztierhaltung aktiv zu verbessern und gemeinsam mehr Verantwortung zu übernehmen.
EDEKA ist Gründungsmitglied der „Initiative Tierwohl“, deren Ziel es ist, das Tierwohl in der Nutztierhaltung aktiv zu verbessern und gemeinsam mehr Verantwortung zu übernehmen.
EDEKA ist Gründungsmitglied der „Initiative Tierwohl“, deren Ziel es ist, das Tierwohl in der Nutztierhaltung aktiv zu verbessern und gemeinsam mehr Verantwortung zu übernehmen.
Die Kennzeichnung „Haltungsform“ informiert anhand von vier Kategorien darüber, wie Tiere gehalten wurden. Bei der „Haltungsform 2“ haben Tiere zum Beispiel zehn Prozent mehr Platz als gesetzlich vorgeschrieben ist und natürliches Beschäftigungsmaterial.
Die Kennzeichnung „Haltungsform“ informiert anhand von vier Kategorien darüber, wie Tiere gehalten wurden. Bei der „Haltungsform 2“ haben Tiere zum Beispiel zehn Prozent mehr Platz als gesetzlich vorgeschrieben ist und natürliches Beschäftigungsmaterial.
Die Kennzeichnung „Haltungsform“ informiert anhand von vier Kategorien darüber, wie Tiere gehalten wurden. Bei der „Haltungsform 2“ haben Tiere zum Beispiel zehn Prozent mehr Platz als gesetzlich vorgeschrieben ist und natürliches Beschäftigungsmaterial.
Die Kennzeichnung „Haltungsform“ informiert anhand von vier Kategorien darüber, wie Tiere gehalten wurden. Bei der „Haltungsform 2“ haben Tiere zum Beispiel zehn Prozent mehr Platz als gesetzlich vorgeschrieben ist und natürliches Beschäftigungsmaterial.
Die Kennzeichnung „Haltungsform“ informiert anhand von vier Kategorien darüber, wie Tiere gehalten wurden. Bei der „Haltungsform 2“ haben Tiere zum Beispiel zehn Prozent mehr Platz als gesetzlich vorgeschrieben ist und natürliches Beschäftigungsmaterial.
Die Kennzeichnung „Haltungsform“ informiert anhand von vier Kategorien darüber, wie Tiere gehalten wurden. Bei der „Haltungsform 2“ haben Tiere zum Beispiel zehn Prozent mehr Platz als gesetzlich vorgeschrieben ist und natürliches Beschäftigungsmaterial.
Das Siegel „Geprüfte Qualität NRW“ verankert Lebensmittel in NRW. Es garantiert die Herkunft der verwendeten Rohstoffe, den Sitz des Betriebs und den Ort der Verarbeitung, Produktion und Verpackung. Die Qualitätssicherung wird durch ein akkreditiertes Prüfinstitut durchgeführt und kann unter anderem auf Fleisch, Gemüse, Obst, Milch, Käse und Eier angewandt werden. Erzeugerbetriebe müssen Mitglied im Verein Ernährung-NRW e. V. sein, um das Siegel nutzen zu dürfen.
Das Siegel „Geprüfte Qualität NRW“ verankert Lebensmittel in NRW. Es garantiert die Herkunft der verwendeten Rohstoffe, den Sitz des Betriebs und den Ort der Verarbeitung, Produktion und Verpackung. Die Qualitätssicherung wird durch ein akkreditiertes Prüfinstitut durchgeführt und kann unter anderem auf Fleisch, Gemüse, Obst, Milch, Käse und Eier angewandt werden. Erzeugerbetriebe müssen Mitglied im Verein Ernährung-NRW e. V. sein, um das Siegel nutzen zu dürfen.
Das Siegel „Geprüfte Qualität NRW“ verankert Lebensmittel in NRW. Es garantiert die Herkunft der verwendeten Rohstoffe, den Sitz des Betriebs und den Ort der Verarbeitung, Produktion und Verpackung. Die Qualitätssicherung wird durch ein akkreditiertes Prüfinstitut durchgeführt und kann unter anderem auf Fleisch, Gemüse, Obst, Milch, Käse und Eier angewandt werden. Erzeugerbetriebe müssen Mitglied im Verein Ernährung-NRW e. V. sein, um das Siegel nutzen zu dürfen.
Das Siegel „Geprüfte Qualität NRW“ verankert Lebensmittel in NRW. Es garantiert die Herkunft der verwendeten Rohstoffe, den Sitz des Betriebs und den Ort der Verarbeitung, Produktion und Verpackung. Die Qualitätssicherung wird durch ein akkreditiertes Prüfinstitut durchgeführt und kann unter anderem auf Fleisch, Gemüse, Obst, Milch, Käse und Eier angewandt werden. Erzeugerbetriebe müssen Mitglied im Verein Ernährung-NRW e. V. sein, um das Siegel nutzen zu dürfen.
Das Siegel „Geprüfte Qualität NRW“ verankert Lebensmittel in NRW. Es garantiert die Herkunft der verwendeten Rohstoffe, den Sitz des Betriebs und den Ort der Verarbeitung, Produktion und Verpackung. Die Qualitätssicherung wird durch ein akkreditiertes Prüfinstitut durchgeführt und kann unter anderem auf Fleisch, Gemüse, Obst, Milch, Käse und Eier angewandt werden. Erzeugerbetriebe müssen Mitglied im Verein Ernährung-NRW e. V. sein, um das Siegel nutzen zu dürfen.
Das Siegel „Geprüfte Qualität NRW“ verankert Lebensmittel in NRW. Es garantiert die Herkunft der verwendeten Rohstoffe, den Sitz des Betriebs und den Ort der Verarbeitung, Produktion und Verpackung. Die Qualitätssicherung wird durch ein akkreditiertes Prüfinstitut durchgeführt und kann unter anderem auf Fleisch, Gemüse, Obst, Milch, Käse und Eier angewandt werden. Erzeugerbetriebe müssen Mitglied im Verein Ernährung-NRW e. V. sein, um das Siegel nutzen zu dürfen.
Das QS-Prüfzeichen dokumentiert die Qualitätssicherung auf dem gesamten Herstellungsweg eines Lebensmittels. Unabhängige Prüfer kontrollieren in regelmäßigen Abständen, ob die Anforderungen bezüglich so verschiedener Bereiche wie Tierschutz, Arbeitssicherheit, Hygiene und vielem mehr eingehalten werden. Das Prüfzeichen kann sowohl für konventionelle als auch für Bio-Produkte genutzt werden.
Das QS-Prüfzeichen dokumentiert die Qualitätssicherung auf dem gesamten Herstellungsweg eines Lebensmittels. Unabhängige Prüfer kontrollieren in regelmäßigen Abständen, ob die Anforderungen bezüglich so verschiedener Bereiche wie Tierschutz, Arbeitssicherheit, Hygiene und vielem mehr eingehalten werden. Das Prüfzeichen kann sowohl für konventionelle als auch für Bio-Produkte genutzt werden.
Das QS-Prüfzeichen dokumentiert die Qualitätssicherung auf dem gesamten Herstellungsweg eines Lebensmittels. Unabhängige Prüfer kontrollieren in regelmäßigen Abständen, ob die Anforderungen bezüglich so verschiedener Bereiche wie Tierschutz, Arbeitssicherheit, Hygiene und vielem mehr eingehalten werden. Das Prüfzeichen kann sowohl für konventionelle als auch für Bio-Produkte genutzt werden.
Das QS-Prüfzeichen dokumentiert die Qualitätssicherung auf dem gesamten Herstellungsweg eines Lebensmittels. Unabhängige Prüfer kontrollieren in regelmäßigen Abständen, ob die Anforderungen bezüglich so verschiedener Bereiche wie Tierschutz, Arbeitssicherheit, Hygiene und vielem mehr eingehalten werden. Das Prüfzeichen kann sowohl für konventionelle als auch für Bio-Produkte genutzt werden.
Das QS-Prüfzeichen dokumentiert die Qualitätssicherung auf dem gesamten Herstellungsweg eines Lebensmittels. Unabhängige Prüfer kontrollieren in regelmäßigen Abständen, ob die Anforderungen bezüglich so verschiedener Bereiche wie Tierschutz, Arbeitssicherheit, Hygiene und vielem mehr eingehalten werden. Das Prüfzeichen kann sowohl für konventionelle als auch für Bio-Produkte genutzt werden.
Das QS-Prüfzeichen dokumentiert die Qualitätssicherung auf dem gesamten Herstellungsweg eines Lebensmittels. Unabhängige Prüfer kontrollieren in regelmäßigen Abständen, ob die Anforderungen bezüglich so verschiedener Bereiche wie Tierschutz, Arbeitssicherheit, Hygiene und vielem mehr eingehalten werden. Das Prüfzeichen kann sowohl für konventionelle als auch für Bio-Produkte genutzt werden.
BIOLAND ist ein Siegel für Bio-Lebensmittel. Die BIOLAND-Richtlinien sind dabei deutlich strenger als die gesetzlichen Mindeststandards für Bio-Produkte. BIOLAND-Erzeuger verpflichten sich zusätzlich, aktiven Umweltschutz zu betreiben und auch soziale Standards in ihren Betrieben einzuhalten. Das BIOLAND-Siegel zeigt, dass in der Erzeugung der ausgewiesenen Bio-Lebensmittel keine Gentechnik, Pflanzenschutzmittel, chemisch-synthetischer Stickstoff-Dünger oder Massentierhaltung zum Einsatzkommen.
BIOLAND ist ein Siegel für Bio-Lebensmittel. Die BIOLAND-Richtlinien sind dabei deutlich strenger als die gesetzlichen Mindeststandards für Bio-Produkte. BIOLAND-Erzeuger verpflichten sich zusätzlich, aktiven Umweltschutz zu betreiben und auch soziale Standards in ihren Betrieben einzuhalten. Das BIOLAND-Siegel zeigt, dass in der Erzeugung der ausgewiesenen Bio-Lebensmittel keine Gentechnik, Pflanzenschutzmittel, chemisch-synthetischer Stickstoff-Dünger oder Massentierhaltung zum Einsatzkommen.
BIOLAND ist ein Siegel für Bio-Lebensmittel. Die BIOLAND-Richtlinien sind dabei deutlich strenger als die gesetzlichen Mindeststandards für Bio-Produkte. BIOLAND-Erzeuger verpflichten sich zusätzlich, aktiven Umweltschutz zu betreiben und auch soziale Standards in ihren Betrieben einzuhalten. Das BIOLAND-Siegel zeigt, dass in der Erzeugung der ausgewiesenen Bio-Lebensmittel keine Gentechnik, Pflanzenschutzmittel, chemisch-synthetischer Stickstoff-Dünger oder Massentierhaltung zum Einsatzkommen.
BIOLAND ist ein Siegel für Bio-Lebensmittel. Die BIOLAND-Richtlinien sind dabei deutlich strenger als die gesetzlichen Mindeststandards für Bio-Produkte. BIOLAND-Erzeuger verpflichten sich zusätzlich, aktiven Umweltschutz zu betreiben und auch soziale Standards in ihren Betrieben einzuhalten. Das BIOLAND-Siegel zeigt, dass in der Erzeugung der ausgewiesenen Bio-Lebensmittel keine Gentechnik, Pflanzenschutzmittel, chemisch-synthetischer Stickstoff-Dünger oder Massentierhaltung zum Einsatzkommen.
BIOLAND ist ein Siegel für Bio-Lebensmittel. Die BIOLAND-Richtlinien sind dabei deutlich strenger als die gesetzlichen Mindeststandards für Bio-Produkte. BIOLAND-Erzeuger verpflichten sich zusätzlich, aktiven Umweltschutz zu betreiben und auch soziale Standards in ihren Betrieben einzuhalten. Das BIOLAND-Siegel zeigt, dass in der Erzeugung der ausgewiesenen Bio-Lebensmittel keine Gentechnik, Pflanzenschutzmittel, chemisch-synthetischer Stickstoff-Dünger oder Massentierhaltung zum Einsatzkommen.
BIOLAND ist ein Siegel für Bio-Lebensmittel. Die BIOLAND-Richtlinien sind dabei deutlich strenger als die gesetzlichen Mindeststandards für Bio-Produkte. BIOLAND-Erzeuger verpflichten sich zusätzlich, aktiven Umweltschutz zu betreiben und auch soziale Standards in ihren Betrieben einzuhalten. Das BIOLAND-Siegel zeigt, dass in der Erzeugung der ausgewiesenen Bio-Lebensmittel keine Gentechnik, Pflanzenschutzmittel, chemisch-synthetischer Stickstoff-Dünger oder Massentierhaltung zum Einsatzkommen.
Das Bio-Logo der EU ist eine verpflichtende Kennzeichnung für alle vorverpackten Bio-Lebensmittel, die in der Europäischen Union erzeugt werden. Ein Bio-Lebensmittel muss zu mindestens 95 Prozent aus Bio-Zutaten bestehen. Die Vorgaben für die Erzeugung von Bio-Lebensmitteln in der EU beinhalten unter anderem den Verzicht auf chemisch-synthetische Pflanzenschutz- und Düngemittel und ein Verbot von Gentechnik. Zudem darf nur eine sehr begrenzte Zahl von Zusatzstoffen verwendet werden.
Zum EU-Bio-Logo gehören immer auch die Angabe zur zuständigen Öko-Kontrollstelle (z.B. DE-ÖKO-006) und eine Herkunftsangabe der Zutaten (z.B. „Deutsche Landwirtschaft“ oder „EU-Landwirtschaft“).
Das Bio-Logo der EU ist eine verpflichtende Kennzeichnung für alle vorverpackten Bio-Lebensmittel, die in der Europäischen Union erzeugt werden. Ein Bio-Lebensmittel muss zu mindestens 95 Prozent aus Bio-Zutaten bestehen. Die Vorgaben für die Erzeugung von Bio-Lebensmitteln in der EU beinhalten unter anderem den Verzicht auf chemisch-synthetische Pflanzenschutz- und Düngemittel und ein Verbot von Gentechnik. Zudem darf nur eine sehr begrenzte Zahl von Zusatzstoffen verwendet werden.
Zum EU-Bio-Logo gehören immer auch die Angabe zur zuständigen Öko-Kontrollstelle (z.B. DE-ÖKO-006) und eine Herkunftsangabe der Zutaten (z.B. „Deutsche Landwirtschaft“ oder „EU-Landwirtschaft“).
Das Bio-Logo der EU ist eine verpflichtende Kennzeichnung für alle vorverpackten Bio-Lebensmittel, die in der Europäischen Union erzeugt werden. Ein Bio-Lebensmittel muss zu mindestens 95 Prozent aus Bio-Zutaten bestehen. Die Vorgaben für die Erzeugung von Bio-Lebensmitteln in der EU beinhalten unter anderem den Verzicht auf chemisch-synthetische Pflanzenschutz- und Düngemittel und ein Verbot von Gentechnik. Zudem darf nur eine sehr begrenzte Zahl von Zusatzstoffen verwendet werden.
Zum EU-Bio-Logo gehören immer auch die Angabe zur zuständigen Öko-Kontrollstelle (z.B. DE-ÖKO-006) und eine Herkunftsangabe der Zutaten (z.B. „Deutsche Landwirtschaft“ oder „EU-Landwirtschaft“).
Das Bio-Logo der EU ist eine verpflichtende Kennzeichnung für alle vorverpackten Bio-Lebensmittel, die in der Europäischen Union erzeugt werden. Ein Bio-Lebensmittel muss zu mindestens 95 Prozent aus Bio-Zutaten bestehen. Die Vorgaben für die Erzeugung von Bio-Lebensmitteln in der EU beinhalten unter anderem den Verzicht auf chemisch-synthetische Pflanzenschutz- und Düngemittel und ein Verbot von Gentechnik. Zudem darf nur eine sehr begrenzte Zahl von Zusatzstoffen verwendet werden.
Zum EU-Bio-Logo gehören immer auch die Angabe zur zuständigen Öko-Kontrollstelle (z.B. DE-ÖKO-006) und eine Herkunftsangabe der Zutaten (z.B. „Deutsche Landwirtschaft“ oder „EU-Landwirtschaft“).
Das Bio-Logo der EU ist eine verpflichtende Kennzeichnung für alle vorverpackten Bio-Lebensmittel, die in der Europäischen Union erzeugt werden. Ein Bio-Lebensmittel muss zu mindestens 95 Prozent aus Bio-Zutaten bestehen. Die Vorgaben für die Erzeugung von Bio-Lebensmitteln in der EU beinhalten unter anderem den Verzicht auf chemisch-synthetische Pflanzenschutz- und Düngemittel und ein Verbot von Gentechnik. Zudem darf nur eine sehr begrenzte Zahl von Zusatzstoffen verwendet werden.
Zum EU-Bio-Logo gehören immer auch die Angabe zur zuständigen Öko-Kontrollstelle (z.B. DE-ÖKO-006) und eine Herkunftsangabe der Zutaten (z.B. „Deutsche Landwirtschaft“ oder „EU-Landwirtschaft“).
Das Bio-Logo der EU ist eine verpflichtende Kennzeichnung für alle vorverpackten Bio-Lebensmittel, die in der Europäischen Union erzeugt werden. Ein Bio-Lebensmittel muss zu mindestens 95 Prozent aus Bio-Zutaten bestehen. Die Vorgaben für die Erzeugung von Bio-Lebensmitteln in der EU beinhalten unter anderem den Verzicht auf chemisch-synthetische Pflanzenschutz- und Düngemittel und ein Verbot von Gentechnik. Zudem darf nur eine sehr begrenzte Zahl von Zusatzstoffen verwendet werden.
Zum EU-Bio-Logo gehören immer auch die Angabe zur zuständigen Öko-Kontrollstelle (z.B. DE-ÖKO-006) und eine Herkunftsangabe der Zutaten (z.B. „Deutsche Landwirtschaft“ oder „EU-Landwirtschaft“).