Entdecken Sie eine große Auswahl regionaler Bio-Produkte bei meinLand. Das umfangreiche Bio-Sortiment von meinLand beinhaltet nur zertifizierte Bio-Produkte, die den gesetzlichen Vorgaben in der EU entsprechen. Dementsprechend tragen sie das EU-Bio-Logo. Getreu unserem Motto „Aus der Region für die Region“ gehen wir aber noch einen Schritt weiter. Für das meinLand Bio-Sortiment arbeiten wir ausschließlich mit zertifizierten BIOLAND-Erzeugern aus der Region zusammen.
BIOLAND ist ein Verband, der sich der Erzeugung von Lebensmitteln im Einklang mit der Natur verschrieben hat. Die Erzeuger-Richtlinien für Bio-Produkte sind dabei deutlich strenger als die gesetzlichen Vorgaben. Um das BIOLAND-Siegel zu erhalten, müssen Betriebe zu100 Prozent Bio sein. Das bedeutet, dass die parallele Produktion von konventionellen und Bio-Produkten in solchen Betrieben nicht gestattet ist. Zudem müssen die Höfe konkrete Maßnahmen zur Förderung der biologischen Vielfalt ergreifen wie die Aussaat von Blühstreifen auf Feldern. Dabei werden auf einem Bereich des Felds Wildkräuter ausgesät, die vielen Insekten eine Heimat und Bienen einen Futterplatz mit vielen Blüten bieten. Auch die Einrichtung von Nistplätzen für heimische Vogelarten zählt hierzu. Praktischer Nebeneffekt: Viele Insekten und Jungvögel fressen gerne Schädlinge und sind damit eine naturfreundliche Alternative zu Pestiziden. Es müssen außerdem strenge Vorgaben zur Menge und Art des verwendeten Düngers eingehalten werden. BIOLAND-Erzeugerverpflichten sich ebenfalls zur Einhaltung sozialer Standards, zum Beispiel beider Arbeitssicherheit und der Bezahlung ihrer Mitarbeiter.
Dabei folgt BIOLAND sieben Prinzipien:
Die anspruchsvollen BIOLAND-Kriterien entsprechen den Grundprinzipien, die auch wir bei meinLand für die Kooperation mit unseren Erzeugern verfolgen. Deswegen sind wir stolz, Ihnen im Bio-Sortiment bei meinLand die hochwertigen BIOLAND-Produkte anzubieten
Freuen Sie sich bei den BIOLAND-zertifizierten Bio-Produkten von meinLand auf unverfälschten und natürlichen Genuss. Gleichzeitig tun Sie etwas Gutes für die Umwelt und die Region, indem Sie die regionale Produktion hochwertiger und nachhaltig produzierter Lebensmittel unterstützen.
EDEKA ist Gründungsmitglied der „Initiative Tierwohl“, deren Ziel es ist, das Tierwohl in der Nutztierhaltung aktiv zu verbessern und gemeinsam mehr Verantwortung zu übernehmen.
EDEKA ist Gründungsmitglied der „Initiative Tierwohl“, deren Ziel es ist, das Tierwohl in der Nutztierhaltung aktiv zu verbessern und gemeinsam mehr Verantwortung zu übernehmen.
EDEKA ist Gründungsmitglied der „Initiative Tierwohl“, deren Ziel es ist, das Tierwohl in der Nutztierhaltung aktiv zu verbessern und gemeinsam mehr Verantwortung zu übernehmen.
EDEKA ist Gründungsmitglied der „Initiative Tierwohl“, deren Ziel es ist, das Tierwohl in der Nutztierhaltung aktiv zu verbessern und gemeinsam mehr Verantwortung zu übernehmen.
EDEKA ist Gründungsmitglied der „Initiative Tierwohl“, deren Ziel es ist, das Tierwohl in der Nutztierhaltung aktiv zu verbessern und gemeinsam mehr Verantwortung zu übernehmen.
EDEKA ist Gründungsmitglied der „Initiative Tierwohl“, deren Ziel es ist, das Tierwohl in der Nutztierhaltung aktiv zu verbessern und gemeinsam mehr Verantwortung zu übernehmen.
Die Kennzeichnung „Haltungsform“ informiert anhand von vier Kategorien darüber, wie Tiere gehalten wurden. Bei der „Haltungsform 2“ haben Tiere zum Beispiel zehn Prozent mehr Platz als gesetzlich vorgeschrieben ist und natürliches Beschäftigungsmaterial.
Die Kennzeichnung „Haltungsform“ informiert anhand von vier Kategorien darüber, wie Tiere gehalten wurden. Bei der „Haltungsform 2“ haben Tiere zum Beispiel zehn Prozent mehr Platz als gesetzlich vorgeschrieben ist und natürliches Beschäftigungsmaterial.
Die Kennzeichnung „Haltungsform“ informiert anhand von vier Kategorien darüber, wie Tiere gehalten wurden. Bei der „Haltungsform 2“ haben Tiere zum Beispiel zehn Prozent mehr Platz als gesetzlich vorgeschrieben ist und natürliches Beschäftigungsmaterial.
Die Kennzeichnung „Haltungsform“ informiert anhand von vier Kategorien darüber, wie Tiere gehalten wurden. Bei der „Haltungsform 2“ haben Tiere zum Beispiel zehn Prozent mehr Platz als gesetzlich vorgeschrieben ist und natürliches Beschäftigungsmaterial.
Die Kennzeichnung „Haltungsform“ informiert anhand von vier Kategorien darüber, wie Tiere gehalten wurden. Bei der „Haltungsform 2“ haben Tiere zum Beispiel zehn Prozent mehr Platz als gesetzlich vorgeschrieben ist und natürliches Beschäftigungsmaterial.
Die Kennzeichnung „Haltungsform“ informiert anhand von vier Kategorien darüber, wie Tiere gehalten wurden. Bei der „Haltungsform 2“ haben Tiere zum Beispiel zehn Prozent mehr Platz als gesetzlich vorgeschrieben ist und natürliches Beschäftigungsmaterial.
Das Siegel „Geprüfte Qualität NRW“ verankert Lebensmittel in NRW. Es garantiert die Herkunft der verwendeten Rohstoffe, den Sitz des Betriebs und den Ort der Verarbeitung, Produktion und Verpackung. Die Qualitätssicherung wird durch ein akkreditiertes Prüfinstitut durchgeführt und kann unter anderem auf Fleisch, Gemüse, Obst, Milch, Käse und Eier angewandt werden. Erzeugerbetriebe müssen Mitglied im Verein Ernährung-NRW e. V. sein, um das Siegel nutzen zu dürfen.
Das Siegel „Geprüfte Qualität NRW“ verankert Lebensmittel in NRW. Es garantiert die Herkunft der verwendeten Rohstoffe, den Sitz des Betriebs und den Ort der Verarbeitung, Produktion und Verpackung. Die Qualitätssicherung wird durch ein akkreditiertes Prüfinstitut durchgeführt und kann unter anderem auf Fleisch, Gemüse, Obst, Milch, Käse und Eier angewandt werden. Erzeugerbetriebe müssen Mitglied im Verein Ernährung-NRW e. V. sein, um das Siegel nutzen zu dürfen.
Das Siegel „Geprüfte Qualität NRW“ verankert Lebensmittel in NRW. Es garantiert die Herkunft der verwendeten Rohstoffe, den Sitz des Betriebs und den Ort der Verarbeitung, Produktion und Verpackung. Die Qualitätssicherung wird durch ein akkreditiertes Prüfinstitut durchgeführt und kann unter anderem auf Fleisch, Gemüse, Obst, Milch, Käse und Eier angewandt werden. Erzeugerbetriebe müssen Mitglied im Verein Ernährung-NRW e. V. sein, um das Siegel nutzen zu dürfen.
Das Siegel „Geprüfte Qualität NRW“ verankert Lebensmittel in NRW. Es garantiert die Herkunft der verwendeten Rohstoffe, den Sitz des Betriebs und den Ort der Verarbeitung, Produktion und Verpackung. Die Qualitätssicherung wird durch ein akkreditiertes Prüfinstitut durchgeführt und kann unter anderem auf Fleisch, Gemüse, Obst, Milch, Käse und Eier angewandt werden. Erzeugerbetriebe müssen Mitglied im Verein Ernährung-NRW e. V. sein, um das Siegel nutzen zu dürfen.
Das Siegel „Geprüfte Qualität NRW“ verankert Lebensmittel in NRW. Es garantiert die Herkunft der verwendeten Rohstoffe, den Sitz des Betriebs und den Ort der Verarbeitung, Produktion und Verpackung. Die Qualitätssicherung wird durch ein akkreditiertes Prüfinstitut durchgeführt und kann unter anderem auf Fleisch, Gemüse, Obst, Milch, Käse und Eier angewandt werden. Erzeugerbetriebe müssen Mitglied im Verein Ernährung-NRW e. V. sein, um das Siegel nutzen zu dürfen.
Das Siegel „Geprüfte Qualität NRW“ verankert Lebensmittel in NRW. Es garantiert die Herkunft der verwendeten Rohstoffe, den Sitz des Betriebs und den Ort der Verarbeitung, Produktion und Verpackung. Die Qualitätssicherung wird durch ein akkreditiertes Prüfinstitut durchgeführt und kann unter anderem auf Fleisch, Gemüse, Obst, Milch, Käse und Eier angewandt werden. Erzeugerbetriebe müssen Mitglied im Verein Ernährung-NRW e. V. sein, um das Siegel nutzen zu dürfen.
Das QS-Prüfzeichen dokumentiert die Qualitätssicherung auf dem gesamten Herstellungsweg eines Lebensmittels. Unabhängige Prüfer kontrollieren in regelmäßigen Abständen, ob die Anforderungen bezüglich so verschiedener Bereiche wie Tierschutz, Arbeitssicherheit, Hygiene und vielem mehr eingehalten werden. Das Prüfzeichen kann sowohl für konventionelle als auch für Bio-Produkte genutzt werden.
Das QS-Prüfzeichen dokumentiert die Qualitätssicherung auf dem gesamten Herstellungsweg eines Lebensmittels. Unabhängige Prüfer kontrollieren in regelmäßigen Abständen, ob die Anforderungen bezüglich so verschiedener Bereiche wie Tierschutz, Arbeitssicherheit, Hygiene und vielem mehr eingehalten werden. Das Prüfzeichen kann sowohl für konventionelle als auch für Bio-Produkte genutzt werden.
Das QS-Prüfzeichen dokumentiert die Qualitätssicherung auf dem gesamten Herstellungsweg eines Lebensmittels. Unabhängige Prüfer kontrollieren in regelmäßigen Abständen, ob die Anforderungen bezüglich so verschiedener Bereiche wie Tierschutz, Arbeitssicherheit, Hygiene und vielem mehr eingehalten werden. Das Prüfzeichen kann sowohl für konventionelle als auch für Bio-Produkte genutzt werden.
Das QS-Prüfzeichen dokumentiert die Qualitätssicherung auf dem gesamten Herstellungsweg eines Lebensmittels. Unabhängige Prüfer kontrollieren in regelmäßigen Abständen, ob die Anforderungen bezüglich so verschiedener Bereiche wie Tierschutz, Arbeitssicherheit, Hygiene und vielem mehr eingehalten werden. Das Prüfzeichen kann sowohl für konventionelle als auch für Bio-Produkte genutzt werden.
Das QS-Prüfzeichen dokumentiert die Qualitätssicherung auf dem gesamten Herstellungsweg eines Lebensmittels. Unabhängige Prüfer kontrollieren in regelmäßigen Abständen, ob die Anforderungen bezüglich so verschiedener Bereiche wie Tierschutz, Arbeitssicherheit, Hygiene und vielem mehr eingehalten werden. Das Prüfzeichen kann sowohl für konventionelle als auch für Bio-Produkte genutzt werden.
Das QS-Prüfzeichen dokumentiert die Qualitätssicherung auf dem gesamten Herstellungsweg eines Lebensmittels. Unabhängige Prüfer kontrollieren in regelmäßigen Abständen, ob die Anforderungen bezüglich so verschiedener Bereiche wie Tierschutz, Arbeitssicherheit, Hygiene und vielem mehr eingehalten werden. Das Prüfzeichen kann sowohl für konventionelle als auch für Bio-Produkte genutzt werden.
BIOLAND ist ein Siegel für Bio-Lebensmittel. Die BIOLAND-Richtlinien sind dabei deutlich strenger als die gesetzlichen Mindeststandards für Bio-Produkte. BIOLAND-Erzeuger verpflichten sich zusätzlich, aktiven Umweltschutz zu betreiben und auch soziale Standards in ihren Betrieben einzuhalten. Das BIOLAND-Siegel zeigt, dass in der Erzeugung der ausgewiesenen Bio-Lebensmittel keine Gentechnik, Pflanzenschutzmittel, chemisch-synthetischer Stickstoff-Dünger oder Massentierhaltung zum Einsatzkommen.
BIOLAND ist ein Siegel für Bio-Lebensmittel. Die BIOLAND-Richtlinien sind dabei deutlich strenger als die gesetzlichen Mindeststandards für Bio-Produkte. BIOLAND-Erzeuger verpflichten sich zusätzlich, aktiven Umweltschutz zu betreiben und auch soziale Standards in ihren Betrieben einzuhalten. Das BIOLAND-Siegel zeigt, dass in der Erzeugung der ausgewiesenen Bio-Lebensmittel keine Gentechnik, Pflanzenschutzmittel, chemisch-synthetischer Stickstoff-Dünger oder Massentierhaltung zum Einsatzkommen.
BIOLAND ist ein Siegel für Bio-Lebensmittel. Die BIOLAND-Richtlinien sind dabei deutlich strenger als die gesetzlichen Mindeststandards für Bio-Produkte. BIOLAND-Erzeuger verpflichten sich zusätzlich, aktiven Umweltschutz zu betreiben und auch soziale Standards in ihren Betrieben einzuhalten. Das BIOLAND-Siegel zeigt, dass in der Erzeugung der ausgewiesenen Bio-Lebensmittel keine Gentechnik, Pflanzenschutzmittel, chemisch-synthetischer Stickstoff-Dünger oder Massentierhaltung zum Einsatzkommen.
BIOLAND ist ein Siegel für Bio-Lebensmittel. Die BIOLAND-Richtlinien sind dabei deutlich strenger als die gesetzlichen Mindeststandards für Bio-Produkte. BIOLAND-Erzeuger verpflichten sich zusätzlich, aktiven Umweltschutz zu betreiben und auch soziale Standards in ihren Betrieben einzuhalten. Das BIOLAND-Siegel zeigt, dass in der Erzeugung der ausgewiesenen Bio-Lebensmittel keine Gentechnik, Pflanzenschutzmittel, chemisch-synthetischer Stickstoff-Dünger oder Massentierhaltung zum Einsatzkommen.
BIOLAND ist ein Siegel für Bio-Lebensmittel. Die BIOLAND-Richtlinien sind dabei deutlich strenger als die gesetzlichen Mindeststandards für Bio-Produkte. BIOLAND-Erzeuger verpflichten sich zusätzlich, aktiven Umweltschutz zu betreiben und auch soziale Standards in ihren Betrieben einzuhalten. Das BIOLAND-Siegel zeigt, dass in der Erzeugung der ausgewiesenen Bio-Lebensmittel keine Gentechnik, Pflanzenschutzmittel, chemisch-synthetischer Stickstoff-Dünger oder Massentierhaltung zum Einsatzkommen.
BIOLAND ist ein Siegel für Bio-Lebensmittel. Die BIOLAND-Richtlinien sind dabei deutlich strenger als die gesetzlichen Mindeststandards für Bio-Produkte. BIOLAND-Erzeuger verpflichten sich zusätzlich, aktiven Umweltschutz zu betreiben und auch soziale Standards in ihren Betrieben einzuhalten. Das BIOLAND-Siegel zeigt, dass in der Erzeugung der ausgewiesenen Bio-Lebensmittel keine Gentechnik, Pflanzenschutzmittel, chemisch-synthetischer Stickstoff-Dünger oder Massentierhaltung zum Einsatzkommen.
Das Bio-Logo der EU ist eine verpflichtende Kennzeichnung für alle vorverpackten Bio-Lebensmittel, die in der Europäischen Union erzeugt werden. Ein Bio-Lebensmittel muss zu mindestens 95 Prozent aus Bio-Zutaten bestehen. Die Vorgaben für die Erzeugung von Bio-Lebensmitteln in der EU beinhalten unter anderem den Verzicht auf chemisch-synthetische Pflanzenschutz- und Düngemittel und ein Verbot von Gentechnik. Zudem darf nur eine sehr begrenzte Zahl von Zusatzstoffen verwendet werden.
Zum EU-Bio-Logo gehören immer auch die Angabe zur zuständigen Öko-Kontrollstelle (z.B. DE-ÖKO-006) und eine Herkunftsangabe der Zutaten (z.B. „Deutsche Landwirtschaft“ oder „EU-Landwirtschaft“).
Das Bio-Logo der EU ist eine verpflichtende Kennzeichnung für alle vorverpackten Bio-Lebensmittel, die in der Europäischen Union erzeugt werden. Ein Bio-Lebensmittel muss zu mindestens 95 Prozent aus Bio-Zutaten bestehen. Die Vorgaben für die Erzeugung von Bio-Lebensmitteln in der EU beinhalten unter anderem den Verzicht auf chemisch-synthetische Pflanzenschutz- und Düngemittel und ein Verbot von Gentechnik. Zudem darf nur eine sehr begrenzte Zahl von Zusatzstoffen verwendet werden.
Zum EU-Bio-Logo gehören immer auch die Angabe zur zuständigen Öko-Kontrollstelle (z.B. DE-ÖKO-006) und eine Herkunftsangabe der Zutaten (z.B. „Deutsche Landwirtschaft“ oder „EU-Landwirtschaft“).
Das Bio-Logo der EU ist eine verpflichtende Kennzeichnung für alle vorverpackten Bio-Lebensmittel, die in der Europäischen Union erzeugt werden. Ein Bio-Lebensmittel muss zu mindestens 95 Prozent aus Bio-Zutaten bestehen. Die Vorgaben für die Erzeugung von Bio-Lebensmitteln in der EU beinhalten unter anderem den Verzicht auf chemisch-synthetische Pflanzenschutz- und Düngemittel und ein Verbot von Gentechnik. Zudem darf nur eine sehr begrenzte Zahl von Zusatzstoffen verwendet werden.
Zum EU-Bio-Logo gehören immer auch die Angabe zur zuständigen Öko-Kontrollstelle (z.B. DE-ÖKO-006) und eine Herkunftsangabe der Zutaten (z.B. „Deutsche Landwirtschaft“ oder „EU-Landwirtschaft“).
Das Bio-Logo der EU ist eine verpflichtende Kennzeichnung für alle vorverpackten Bio-Lebensmittel, die in der Europäischen Union erzeugt werden. Ein Bio-Lebensmittel muss zu mindestens 95 Prozent aus Bio-Zutaten bestehen. Die Vorgaben für die Erzeugung von Bio-Lebensmitteln in der EU beinhalten unter anderem den Verzicht auf chemisch-synthetische Pflanzenschutz- und Düngemittel und ein Verbot von Gentechnik. Zudem darf nur eine sehr begrenzte Zahl von Zusatzstoffen verwendet werden.
Zum EU-Bio-Logo gehören immer auch die Angabe zur zuständigen Öko-Kontrollstelle (z.B. DE-ÖKO-006) und eine Herkunftsangabe der Zutaten (z.B. „Deutsche Landwirtschaft“ oder „EU-Landwirtschaft“).
Das Bio-Logo der EU ist eine verpflichtende Kennzeichnung für alle vorverpackten Bio-Lebensmittel, die in der Europäischen Union erzeugt werden. Ein Bio-Lebensmittel muss zu mindestens 95 Prozent aus Bio-Zutaten bestehen. Die Vorgaben für die Erzeugung von Bio-Lebensmitteln in der EU beinhalten unter anderem den Verzicht auf chemisch-synthetische Pflanzenschutz- und Düngemittel und ein Verbot von Gentechnik. Zudem darf nur eine sehr begrenzte Zahl von Zusatzstoffen verwendet werden.
Zum EU-Bio-Logo gehören immer auch die Angabe zur zuständigen Öko-Kontrollstelle (z.B. DE-ÖKO-006) und eine Herkunftsangabe der Zutaten (z.B. „Deutsche Landwirtschaft“ oder „EU-Landwirtschaft“).
Das Bio-Logo der EU ist eine verpflichtende Kennzeichnung für alle vorverpackten Bio-Lebensmittel, die in der Europäischen Union erzeugt werden. Ein Bio-Lebensmittel muss zu mindestens 95 Prozent aus Bio-Zutaten bestehen. Die Vorgaben für die Erzeugung von Bio-Lebensmitteln in der EU beinhalten unter anderem den Verzicht auf chemisch-synthetische Pflanzenschutz- und Düngemittel und ein Verbot von Gentechnik. Zudem darf nur eine sehr begrenzte Zahl von Zusatzstoffen verwendet werden.
Zum EU-Bio-Logo gehören immer auch die Angabe zur zuständigen Öko-Kontrollstelle (z.B. DE-ÖKO-006) und eine Herkunftsangabe der Zutaten (z.B. „Deutsche Landwirtschaft“ oder „EU-Landwirtschaft“).