Vor den Toren des Ruhrgebietes in Waltrop bauen Franz-Josef und sein Sohn Lukas Goer Sellerie, Kohlrabi und Kohl an. Die sandigen Böden der Region eignen sich besonders gut für den Anbau von Salat. Das wusste 1880 auch schon der Ururgroßvater, der damals auf dem Hof mit der Landwirtschaft begann. Heute bewirtschaftet die Familie den Hof mit 50 Hektar Anbaufläche in fünfter Generation. „Ich bin glücklich, dass mein Sohn Lukas auch in die Landwirtschaft einsteigt und meine Nachfolge sichert“, so Franz-Josef Goer stolz auf seinen Nachwuchs. Das Vater-Sohn Gespann investiert in fortschrittliche Erntetechnik, verpackt die Produkte schonend am Hof und heizt nachhaltig mit einer Hackschnitzelheizung. „An unserer Arbeit schätze ich, dass jeder Tag neue Herausforderungen mit sich bringt, aber keiner dem anderen gleicht“, sagt Franz-Josef Goer.