Eine Hand voll meinLand

 
Mini-Romanasalat, rot-grün

Romanasalat ist mit dem Kopfsalat verwandt, allerdings sind seine Blätter knackiger, robuster und stark gerippt. Er ist knackig, saftig und hat ein herzhaftes, herbes Aroma. Diese kleinen Romanasalate sind praktisch küchenfertig und können fast ohne Abfälle zubereitet werden. Rote Sorten sind zarter und milder.

Mini-Romanasalat, grün

Romanasalat ist mit dem Kopfsalat verwandt, allerdings sind seine Blätter knackiger, robuster und stark gerippt. Er ist knackig, saftig und hat ein herzhaftes, herbes Aroma. Diese kleinen Romanasalate sind praktisch küchenfertig und können fast ohne Abfälle zubereitet werden.

Bunte Salate

Zu unseren Bunten Salaten gehören diese vier Sorten. Lollo Bionda Lollo Rossa Eichblattsalat, grün Eichblattsalat, rot Der Eichblattsalat oder auch Eichlaubsalat trägt seinen Namen wegen seiner Blattform. Sie erinnert in Form und Farbe an die Laubblätter des Eichenbaums. Der rotblättrige Salat unterscheidet sich von dem grünblättrigen nur durch den Pflanzenfarbstoff Anthocyan. Den roten Lollo Rossa und den grünen Lollo Bionda erkennt man an seinen stark gekrausten Blättern. Unsere bunten Salate werden in Folientüten verpackt. So behalten sie ihre Form und verlieren weniger Feuchtigkeit durch Verdunstung.

Kopfsalat

Kopfsalat gehört zu der botanischen Familie der Korbblütler. Es handelt sich um eine ein- bis zweijährige Pflanze, die zunächst eine Blattrosette bildet und später einen Blütenstand mit zahlreichen gelben Blüten hat. Hieraus entwickelt sich ein runder Kopf mit losen Blättern.

Eisbergsalat

Eisbergsalat schmeckt mild und durch seinen hohen Wasseranteil sehr erfrischend. Auch nach der Zubereitung besitzt er noch seinen knackigen Biss. Eisbergsalat wird besonders gern roh und in mundgerechte Stücke gezupft in gemischten Salaten oder im ganzen Blatt als knackig-frische Unterlage für belegte Brote verwendet. Sein neutraler Geschmack passt zu vielen Dressings, Salatsoßen sowie Brotbelägen. Leicht angebraten ist er eine tolle Beilage zu herzhaften Gerichten. Sein Geschmack erinnert dann an Spinat.

Bio-Eisbergsalat

Eisbergsalat schmeckt mild und durch seinen hohen Wasseranteil sehr erfrischend. Auch nach der Zubereitung besitzt er noch seinen knackigen Biss. Unser Bio-Eisbergsalat wird von BIOLAND-Bauern angebaut und wächst in natürlich fruchtbarem Boden. Er wird mit Liebe und von Hand gepflegt. Bioland-Bauern erzeugen seit über 40 Jahren gesunde und wertvolle Lebensmittel in Ihrer Region – mit höchstem Qualitätsanspruch für Mensch und Natur.

Bio-Mini-Romanasalat

\"Romanasalat ist mit dem Kopfsalat verwandt, allerdings sind seine Blätter knackiger, robuster und stark gerippt. Er ist knackig, saftig und hat ein herzhaftes, herbes Aroma. Unser Bio-Mini-Romanasalat wird von BIOLAND-Bauern angebaut und wächst in natürlich fruchtbarem Boden. Er wird mit Liebe und von Hand gepflegt. Bioland-Bauern erzeugen seit über 40 Jahren gesunde und wertvolle Lebensmittel in Ihrer Region – mit höchstem Qualitätsanspruch für Mensch und Natur.