Eine Hand voll meinLand

 
Dill

Das beliebte Küchenkraut gehört wie Fenchel zur Familie der Doldenblütler. Samen, Blüten und die fedrigen Blätter werden in der Küche zum Würzen verwendet. Dill hat ein typisches, kräftig herb-süßes Aroma.

Schnittlauch

Schnittlauch ist ein beliebtes Würzmittel für kalte und warme Speisen. Er ist ein Lauchgewächs mit langen dünnen, röhrenförmigen Halmen. Sie werden etwa 20 cm lang und geben eine einzigartige Würze.

Petersilie, kraus

Die Petersilie gehört zur Familie der Doldenblütler. Sie blüht im zweiten Jahr und wird dann in der Küche verwendet. Ihre Blätter sind dunkelgrün und je nach Sorte glatt oder kraus. Die glatte Variante ist etwas feiner und aromatischer im Geschmack. Krause Petersilie hingegen ist würzig, mit leicht herbem Aroma. Mit Petersilie lassen sich nahezu alle salzigen Speisen verfeinern.

Petersilie, glatt

Die Petersilie gehört zur Familie der Doldenblütler. Sie blüht im zweiten Jahr und wird dann in der Küche verwendet. Ihre Blätter sind dunkelgrün und je nach Sorte glatt oder kraus. Die glatte Variante ist etwas feiner und aromatischer im Geschmack. Krause Petersilie hingegen ist würzig, mit leicht herbem Aroma. Mit Petersilie lassen sich nahezu alle salzigen Speisen verfeinern.